miércoles, 13 de junio de 2012

CUPCAKES ESPECIAL JULI


Juli cumple 60!!! Fiestón sorpresa familiar, esta previsto que haya de todo.  Como es también del club de las dulcemaníacas como yo pensé en hacer algo especial para la ocasión. Otras veces le había llevado pastel de chocolate y le había gustado mucho, pero después también le llevé pastel de zanahoria y creo que casi le gustó más, así que decidí  le haría las dos cosas con algunas variantes.

Hice un superpastel de chocolate, relleno de mermelada de cassis y bañado de ganache de chocolate. La decoración fue simple aproveché que estaba haciendo decoración de fondant para la magdalena e hice las letras y unas flores para decorar el pastel.


Por  otro lado el pastel de zanahoria se convirtió en magdalenas. Para recubrir el pastel normalmente hago un glaseado de azúcar y zumo de limón, pero para las magdalenas esto tenía poco relieve. De los cupcakes anteriores la buttercream era demasiado densa y azucarada de modo que utilicé la receta de la cheesecream y le añadí limón. Los ingredientes de la cheesecream, como su nombre dice, es queso philadelphia, mantequilla y azúcar, y en este caso zumo y ralladura de limón. Finalmente las decoré con flores con el número 60 y mini-zanahorías de fondant.

Al final todo fue muy bien y le gustó tanto el pastel como las magdalenas.



Aquí os dejo la receta de las magdalenas de zanahoria:


2 comentarios:

  1. Hola! Me parece que hay un error en la receta, sólo 40gr de harina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola @moma's cupcake, la receta es correcta. Lleva poca harina porque lleva los 3 huevos y además bastante almendra y zanahoria. Te aseguro que el pastel sube y tiene la textura correcta. Pese a todo si no te queda bien prueba a incoroporar los huevos separando las yemas y luego incoporar con cuidado las claras al punto de nieve. Gracias por visitar el blog.

      Eliminar