Supertarta de fondant de chocolate blanco y frambuesa solo apta para muy golosos.
Por si en Navidad no hubieran suficientes dulces a nuestro
alrededor: turrones, polvorones, chocolates, neulas, roscón de reyes… , pues no
es suficiente, al menos para mí. Así que para que nadie se quede con las ganas,
hice una tarta de fondant.
En primer lugar hice un bizcocho de vainilla normal, bueno
en realidad eran dos… y se convirtieron en tres pisos. Recorté el bizcocho en
un diámetro más o menos de 21 cm. Preparé por un lado buttercream de chocolate
blanco para la primera capa y para la segunda preparé una buttercream con
mermelada de frambuesa.
En la parte superior de la tarta llevaba una fina capa de
mermelada de frambuesa y finalmente todo lo recubrí de una “ganache” de
chocolate blanco. (la ganache está muy buena pero me quedó demasiado líquida y
me costó mucho recubrir la tarta).
Finalmente recubrí la tarta con fondant blanco, bien
estirado se deja caer sobre la tarta y se recorta el sobrante.
Para decorar hice una
círculos con fondant lila que coloqué en el perímetro de la base de la tarta,
sobre la tarta coloqué una flores de fondant que había elaborado el día
anterior y una plaquita de fondant también lila con el texto “Feliz Navidad”
impreso con unos tampones.
Nos la comimos el día de Navidad, y a todos les encantó!!!
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